Принципы Срединного Инвестирования, обо мне и как появились.

0
(0)

Путь к созданной мною концепции срединного инвестирования на финансовых рынках в том виде, в котором она существует сейчас, занял 15 лет.

Я четко для себя определил, что умение справляться с эмоциями и психология торговли на бирже – это один из ключевых навыков, который нужно развивать.

Так сложилось, что у меня появилась возможность пройти несколько программ обучения в Санкт-Петербургском Институте Гештальда. Я сразу понял, что подходу психотерапии, которые я там изучал, подходят не только для саморазвития и личностного роста, но и прекрасно ложатся для принятия решений на бирже. 

Я стал слушателем почти всех курсов института Гештальда, которые проходили в Новороссийске, а впоследствии продолжил изучение курсов в Санкт-Петербурге, формируя для себя ответы на вопросы «Как сформировать в себе психологические установки», «Каких ловушек мышления надо избегать».

Применяя полученные мною знания на практике, я начал четко понимать, что мне стало гораздо легче принимать взвешенные решения, которые приводили к большему количеству прибыльных сделок на финансовых рынках.

Я увлекся философией Тибетского буддизма, магистральная концепция которого –поиск срединного пути, середина между любыми двумя крайностями.

(ссылка на книгу «Наставление по медитации Срединного пути»).

Есть еще несколько книг, которые сформировали мое мировоззрение:

Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта». Не столь важно, когда и что продавать и покупать, а важна психологическая составляющая, умение справляться со своими ошибками и трудностями.

Бенджамин Грэм «Разумный инвестор». Одна из легендарных книг, связанных со стоимостным инвестированием.

Рэй Далио «Принципы» Как принципы, которые человек применяет в жизни, оказывают влияние на принятие инвестиционных решений.

Я искал путь и философию, которые позволят не вдаваться в крайности и использовать различные подходя, грамотно их сочетая.

Таким образом сформировался мой принцип «Срединного инвестирования».

Середина – это поиск баланса по всех аспектах жизни и инвестирования.

Принцип Срединного инвестирования содержит 3 основные составляющие:

1.     Развитие внимания и сосредоточенности (внимательность к информации, получаемой из внешних источников)

2.     Ясность, понимание внутреннего и внешнего фона (развивать навык видеть вещи такими, какие они есть, а не то, какими их хочу видеть я или те, кто навязывает мне свое видение)

3.     Равностность, беспристрастность. В момент принятия решений не должно быть предвзятости.

Я точно знаю, что мое следование принципам Срединного инвестирования помогает мне справляться с трудностью высокой волатильности последних лет.

Уверен, что они помогут и вам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.